色を変更

保育士修学資金・介護福祉士修学資金の受付を開始しました

2024年4月1日

保育士修学資金・介護福祉士修学資金の受付を開始しました

令和6年度保育士修学資金・介護福祉士修学資金の情報は、以下のページをそれぞれご確認ください。 保育士修学資金 介護福祉士修学資金

• 事務局だより
    ウェブサイトの広告バナー募集中です

2024年4月4日

ウェブサイトの広告バナー募集中です

県社協の広告等メニューに「ウェブサイトへの広告バナー掲載」が追加されました!このメニューによる収入は、長崎県の福祉に役立ててまいります。社会貢献と皆さまの事業・サービスのPRを兼ねたメニューです。ぜひ、ご活用ください。 広告バナー掲載について >

• コラム・読み物

広報誌「ながさきのふくし」

最新号 2024年3月号 >特集は「“フツーの人”がまちづくりに取り組む」  バックナンバーはこちらから

• 研修・講座
    福祉の研修 新年度お申込み受付中

2024年3月28日

福祉の研修 新年度お申込み受付中

令和6年度は、生涯研修を「階層別研修」に改め、よりお役に立てる内容に組み立て直しました。また、専門研修は「テーマ別研修」と名称変更し、オンライン3時間の研修を多く設定し、参加しやすさを重視したものに。すでに募集は開始していますので、ぜひご参加ください。 詳しくは こちらのページ でご確認ください。

• 寄付・寄贈
    寄付・寄贈をお待ちしています

寄付・寄贈をお待ちしています

長崎県の福祉をさらに充実させるため、皆さまの温かいご支援ご協力をよろしくお願いいたします。 寄付・寄贈のページ