長崎県の福祉のまちづくりに参加しませんか

長崎県社会福祉協議会では、県民の皆さまが、住み慣れたまちで安心して生活することのできる『福祉のまちづくり』をめざして活動しています。
皆さまからのご寄付は、その活動を推進するうえで大きな支えとなっています。

皆さまが住み慣れたまちで安心して暮らせる福祉のまちづくりに、それぞれの立場から参加しませんか?
寄付もその方法のひとつです。

長崎県の福祉をさらに充実させるため、皆さまの温かいご支援ご協力をよろしくお願いいたします。

本会への寄付金は、住民の助け合い活動の輪を大きく広げ人々の幸せを高めることを目的に本会が設置した「長崎県地域福祉振興基金」へのご寄付とさせていただき、長崎県内全体のボランティア活動や地域福祉、在宅福祉活動のために大切に活用させていただきます。

長崎県社協について

ご寄付・ご寄贈の方法

■現金のご寄付

●銀行振込・クレジットカード決済
インターネットでお手続きできるように準備中です。

●直接お持ち込み
「寄付金申込書」に必要事項をご記入のうえ、長崎県社会福祉協議会 総務企画課までお越しください。

●税制上の優遇措置
長崎県社会福祉協議会へのご寄付は、税制上の優遇措置(社会福祉法人などの特定公益増進法人への寄付に関する優遇措置)が受けられます。
個人の方は、寄付金控除が受けられます。
法人の場合は、損益算入額と同額の損金算入をすることができます。

くわしくは国税庁ウェブサイト

■物品のご寄付

「寄付物品申込書」に必要事項をご記入のうえ、お電話もしくはメールフォームでお問い合わせください。

寄付についてお問合せフォーム

■買取大吉モノ募金

「モノをお金に変えて寄付する」買取大吉モノ募金に、長崎県社会福祉協議会へ寄付できるメニューが掲載されました。
買取金額の110%が寄付されます。ぜひ、ご検討ください。

本会以外へのご寄付・ご寄贈

長崎県社会福祉協議会以外へのご寄付・ご寄贈をお考えの場合は、本会が寄付・寄贈先をご紹介いたします。

(寄付・寄贈先相談フォームは準備中です)

お申込み・お問い合わせ先

長崎県社会福祉協議会 総務企画課

〒 852-8555 長崎県長崎市茂里町3-24 県総合福祉センター2F