「サマーボランティアキャンペーン2024」開催決定!

ボランティア事業30年

長崎県社会福祉協議会では、子どもから大人まで気軽にボランティアを体験できる事業を毎年行っており、今年で30年目を迎えます。

今年もサマボラはじまります

7月1日(月)~9月30日(月)の期間中、上記ボランティア事業の「サマーボランティア・キャンペーン2024(愛称:サマボラ)」を実施します。ボランティア活動に参加したい人ならどなたでも参加できます。この夏から、ボランティアをライフスタイルとしてはじめてみませんか?

今年の目玉「家族参加」「ともとも

今回は、初めて県内全市町で受入れ施設が決定し、214団体、262のプログラムを準備することができました。中でも「家族参加」(親子で参加できる家族参加型プログラム)と「ともとも」(学校で学んだ内容を実践する福祉教育連動型プログラム)は今年の目玉となっております。ぜひご参加ください。今後も随時情報を更新しますので、お楽しみに。。

投稿日時|2024年6月6日16時17分